---
title: "Erinnerungen für SMS-Bewertungsanfragen"
description: "Finde heraus, wie Du Deine Kund*innen an die Abgabe von Bewertungen erinnern kannst."
url: https://hilfe.apo.cx/de/articles/62-erinnerungen-fur-sms-bewertungsanfragen
collection: "Erinnerungen"
updated: 2026-02-18
language: de
---

# Erinnerungen für SMS-Bewertungsanfragen

Finde heraus, wie Du Deine Kund*innen an die Abgabe von Bewertungen erinnern kannst.

Kund\*innen geben nicht immer direkt bei der ersten Aufforderung eine Bewertung ab. Seien wir ehrlich: Der Alltag lässt das nicht immer zu. Das gilt natürlich auch für Deine Kund\*innen.

Bei Apo.cx kannst Du deshalb Erinnerungen für die Abgabe von Bewertungen einrichten, um Deine Kund\*innen nach Deinen eigenen Regeln dazu anzuregen, eine Bewertung abzugeben.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/P4APt0894ftcuWl9OpCFNXPYt4g9Ioc4YRSbVsdQlQeEXhqLU6Zu3t9B11b1nX1fDohZKWGzJAg.png)

## Erinnerungen einrichten

Um SMS-Erinnerungen für die Abgabe von Bewertungen zu aktivieren, führe die folgenden Schritte aus:

1.  Gehe im Menü auf “Bewertungstools”.
    
2.  Klicke auf “Bewertungen anfordern”.
    
3.  Klicke auf die SMS-Kampagne.
    
4.  Klicke oben auf eine der Erinnerungsboxen.
    
5.  Passe optional die Tage an, nach denen Erinnerungen gesendet werden sollen.
    
6.  Deine Einstellungen werden automatisch gespeichert.
    

> **Info:** Tipp: Du kannst für jede Erinnerung Deiner SMS-Kampagne [separate Einstellungen](https://hilfe.apo.cx/de/articles/45-sms-kampagnen.md#heading-2-einstellungen) vornehmen, z.B. den Text ändern.

## Erfolgreiche Erinnerungen

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/SOlN8zg4dkB2Va8Hdbath5C0x03v6d6ysG4stMbcZcNnDw74RIHhimGWpnNbTCva3BhqPYAYdz7.png)

Das Apo.cx-System überwacht automatisch, ob der Versand einer Erinnerungs-SMS erfolgreich war.

In den „Kampagnen-Einstellungen” stehen Dir unter „Erweiterte Einstellungen” die folgenden Optionen zur Verfügung: **Sequenz stoppen…**

-   Nach dem Anklicken des Bewertungs-Links
    
-   Nach der Weiterleitung zur Bewertungsseite
    

Wenn wir feststellen, dass Kund\*innen auf den Link zum Feedback-Formular in der SMS geklickt haben oder zur Bewertungsseite weitergeleitet worden sind, stellen wir den Versand weiterer Bewertungsanfragen automatisch ein. Eine neue Bewertung ist zwar nicht zwangsläufig die Folge, doch ist die Wahrscheinlichkeit dafür sehr hoch.
